ちょっと温める=GOOD!

1周年記念LIVE3弾、スタジオ会員様LIVEと、イベントっぽいのも無事に終え、いよいよ年末モードです。無事に2011年を終えれそうかな・・・皆さん有り難うございます。

しかしまだまだ慌ただしく行きそうですが、今日は最近何気にヒットした食べ物の事を少し。

「ちょっと温めるとよりGOODである♪」という発見がいくつかありました。

まずはご近所にある半ペイ屋さんの半ペイ、オーブンで少し温めるだけで出来立てのようなプリプリした美味しさ!いつもはそのままつまみにしたり、おでんに入れたりだったのですが、お店の方に美味しい食べ方お聞きして試してみたら「美味しい!」なんで今まで聞かなかったんだろう!

じゃあ他にもそんな事があるのかも?と思い、次はお肉屋さんの焼豚。やっぱりこれも少し温めると油が程よく出て美味しいとの事。本当おっしゃる通り!いつもはそのまま食べてた。なんという・・・

オトモは相変わらずワインが多い。ちょっとつけるスパイスやたれによって、赤ワインにもベリーナイスになったりするのでマリアージュはおもしろい。

そしてHOLY HOUSEでたま〜に販売しているベーグルも、今日は久しぶりにレンジで数十秒温めてみた。モチモチと柔らかくなって美味しい!

凄く簡単な ひと手間(?)をかけると美味しくなる事を再認識した今日この頃なのでした。

コメントは受け付けていません。