リハーサル・レコーディング/音楽スクール
三重県四日市市 HOLYHOUSE スタジオ&カフェ

〒510-8015 三重県四日市市松原町32-4
TEL 059-358-5573

フォームから問い合わせる
プライバシーポリシー
BLOG

2011年2月23日

ジャンドゥージャ使ったチョコレートケーキ

  • Blog
  • CAFE

連休は、新しいケーキ焼いたり、春を感じる紅茶を見に行ったり、日頃溜まった事やったりで、身体の休息まで辿り着けませんでした。

まだ寒さが残っているこの時期ならでは、まだまだ体が欲しがるチョコレート菓子が、今週はメニューに加わります。

無くなったらおしまいです。

とても美味しいジャンドゥージャをたっぷり使っているのでしつこ過ぎず、今回もバターでなく植物油で作ったので優しさもあります。

またほのかに香りの余韻がある、「やっぱり大人なケーキだよね」って感じてもらえると思います。


チョコレートケーキにはコーヒーが合いそうにも思われがちですが、このケーキには紅茶もよく合います。

今までホーリーハウスカフェでは扱っていなかった「ダージリン」も昨日仕入れましたので、おすすめです。

それと、好評頂いているパレデテのルイボスティは、新しく「アップル、シナモン、アーモンド、バニラ」のスパイシーなルイボスティーも入れましたので、それもとてもよく合いそうです。

春を先取りと言うより、今この時期に飲みたいお茶ですね。

ナッツの乗ったケーキに合いますよ。

紅茶は今後少しずつご紹介して行きますね。

バタバタと落ち着きのない日々を過ごし、紅茶探しの傍ら、春に先ず咲く「まんさく」を見つけました。

こんなに美しく咲いているまんさくを見たのは かなり久しぶり。

綺麗に手が入っていて、さり気なく咲いている春の花に少し癒されたひと時でした。

写真の腕がないのが残念。

  1. HOME
  2. BLOG
  3. ジャンドゥージャ使ったチョコレートケーキ