BLOG
2011年3月9日
チョコレートナッツケーキ
- Blog
- CAFE
まだまだ寒い日が続きますね。 寒暖の差が激しくついて行けない年頃です。
寒いのでまだまだチョコレートが美味しいと思い、チョコレートケーキ焼きました!大好きなヴァローナのチョコレートに、オーガニックナッツたっぷり乗せて、中には金柑シロップ煮が入っています。 ガツンとした雰囲気だけど、優しい味わいで、あとにじんわり杏仁霜の風味を感じて頂けると思います。
前にもお話ししたように、チョコレートだからと言ってコーヒーが必ずしも合う、と言う訳でもなく、紅茶にも良く合います。ダージリンや、セントジェームスと合わせてみるのも良しです。
といいつつ、今週は私自身がコーヒーな気分で、何となくコーヒーにいっちゃいます。 やっぱりコーヒーにも凄く合うチョコレートケーキだな〜としみじみ。
「どっちなのよ!」って感じですが、いずれも好みで美味しく召し上がってほしい、この時期ならではのチョコレートの焼菓子おすすめです。