2011年3月16日
チョコレートとオレンジのクグロフ
- Blog
- CAFE
今月からカフェの定休日を「月、火曜日」に変更。
営業時間も「平日 13:00〜19:00」「土日 11:00〜19:00」に変更しました。
開けていない時間帯に、お越しくださった方がいらしたらごめんなさい。
昨日の定休日もカフェで作業をしていたら、カフェへお客様がお越しくださいました。でも定休日で大変申し訳なかったのですがお断りし、またのご来店をお願い致しました。本当に申し訳ございませんでした。
そんな休日に、チョコレートとオレンジのケーキをクグロフ型で焼きました。またまた大好きなヴァローナのチョコレート(これさえあれば美味しくなる、、、?)を使って、少し春を感じてもらえるようにオレンジピールが入ってます。クグロフ型もかわいい。
昨日のように温かいと春を感じるお菓子焼きたいと思いましたが、今日みたい雪がちらつくお天気だと、やっぱりまだチョコレートにして良かった。という気分です。
一昨日、昨日の春の日差しは、「今年も水温む季節になって来たな〜」と、ふと感じました。
梅、サザンカ、椿、サンンシュなどなど目を奪われてしまいます。車だと危険、電車だと各駅でのんびり車窓を楽しむのもいいな〜と、疲れ気味だった心身によい癒しでした。改めて今そんな風に感じる事できて幸せなんだと実感しています。
春のお茶のニューバージョン、あったかそうな日にお出ししようと思っています。ベリーやチェリーの香りのするお茶に合うお菓子も考えて。