2011年4月16日
いわさぶろうベーグル販売のフレイバー
- Blog
- CAFE
- ベーグル・パン
先日もお知らせしましたが、4月30日(土)の午後13時頃〜「いわさぶろう」さんのベーグルをカフェで販売します。
今回もHOLY HOUSEのわがままオーダーのフレーバーです。
確定ではないですが、こんな感じにしようかと考えてます。
●よもぎ
●ストロベリー
●紅茶
●ふすま粉ブラックペッパー
●イタリアンチリペッパー
●ダブルチョコ(ココア生地inチョコレート)
●プレーン
まだちょっと思案中です。普段あまり見かけないフレーバーなので、私自身も楽しみ!
よもぎには、あんこがいいですよね。
(これは友人が抹茶ベーグルにあんこと白カビチーズをサンドしたものです。美味しそう!)
ペッパー系は、マヨタマとか、ハムとか、しっかり目のチーズとか。
(これも友人作)
ストロベリーや紅茶は、優しいクリームチーズやマスカルポーネ等。
とっても美味しいピーナッツバターなんかたっぷり塗ってもいい。
もしかしたら、翌日(5/1)辺りに、カフェでサンドメニュー出しちゃうかも???しれません。
予定は未定ですが。
お料理上手な友人は、ブラックペッパーベーグルにきんぴらごぼうをサンドして、これスッゴク美味しそう!
作ってほしいわ。
友人も私もいわさぶろうベーグルファンなので、写真は全ていわさぶろうベーグルで作った、友人製のベーグルサンドです。