BLOG
2011年11月9日
この秋のダークなフルーツケーキ
- Blog
- CAFE
この秋初めてのダークフルーツケーキを焼きました。今シーズンはちょっと大きめの型で焼いたので熟成度がゆっくりかもしれない。洋酒も結構入れてます。ドライフルーツもたっぷり入れて。ドライフルーツはオーガニックなのでそれだけでも凄く美味しいんです。この秋の為に随分と前から洋酒に漬込んで、作りながらつまみ食い。ブランデーやラム酒に凄く合う。と言ってしまうと元も功もないのですが。
今から冬にかけて、クリスマスも近づき・・・♪そんなこと連想したくなるケーキです。ぐっと寒くなったらバラやシナモン等の香りのお茶に合わせたいと考えています。
珈琲や紅茶に合うお菓子を少量ですが、HOLY HOUSE CAFEで焼いてます。なぜかお酒にも合うお菓子になってしまうので、またワインなどに合いそうなの考えてお菓子デーやってみようかな・・・思案中