BLOG
2012年12月23日
ケーキ、コーヒー、紅茶・・・
- Blog
- CAFE
クリスマスウィークですね。
HOLY HOUSE CAFEに飾ったクリスマスツリーも、今日が過ぎたら片付けです。定位置に収まった感があったので、片付ける事思うと急き立てられているような気持になります。
さて今週はそんなクリスマスを意識して、ダークフルーツケーキをお出ししています。オーガニックのドライフルーツを、23年もののラム酒に漬込んで、沢山のスパイスをきかせた、熟成感あるケーキです。
コーヒーは、定番のHOLY HOUSEブレンドに加え、今週は ケニア キリマラ農園 をご用意しています。ケニアはブレンドより軽めで、オレンジのような柑橘系の酸と、フルーティな香り、ビターチョコレートを思わせる余韻があるコーヒーです。
紅茶は、クリスマスらしく「ノエル ノワール」という、バラ、シナモン、バニラ、アーモンドの香りのスパイスティーがおすすめです。
ダークフルーツケーキとの相性もバッチリです。
数少ないメニューですが、季節を感じるものをちょっと楽しんでもらえると嬉しいです。皆さん楽しいクリスマスを!