2010年12月6日
今週の新メニュー【チョコレートケーキ】
- Blog
ヴァローナのチョコレートをたっぷりと使った、とても濃厚なチョコレートケーキ。
チョコレートとの相性ばっちりのワイン、バニュルスもたっぷり塗って、
グリオットの洋酒漬け、オレンジピールを入れて・・・
少し女性的な、でもやっぱり大人なケーキです。
今日はそんな12月ならではチョコレートケーキを教わって来ました♪
ラップでしっかりくるんで、一晩しっかり寝かせて、明日からカフェのメニューでお出ししますよ!
先生とは毎回レッスン中ずっとお喋りしっぱなしで、
後であれ?って聞き逃しが沢山あります。
でも、レスポンスよくいつも直ぐに再度お教え頂いて、
奮闘しつつお菓子作ってます。
お菓子の事だけでなく、人生の事や、
本当に色々と話しが尽きません。
本当のいい物を沢山経験され習得されていらっしゃる
先生ならではの、そぎ落とされたシンプルなお菓子が、
私の好みであり、HOLY HOUSEのカフェに合っていると感じています。
少しずつですが、HOLY HOUSEの空気も合わさって、いいお菓子作って行きたいです。
チョコレートケーキに乗っかっている子は、チョコではなくキャンドルですので、
食べれません(^^)
是非明日カフェへお越しくださいね!
レッスン後、以前会社勤めしていた時によく行っていた、ヒルトンホテル側のスタバで、
友人とお茶したのですが、そこのスタバの方はいつもとても感じが良く、
ゆっくりいい時間が過ごせました。
スタバでも、ちゃっかりカフェとスタジオの宣伝しちゃって・・・
是非いらしてくださると嬉しいな〜。