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2010年12月18日

フランス産の栗

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今回焼いたマロンクグロフは、フランス産のマロンペースト。

和栗は優し〜い感じでしたが、フランス産ペーストを使うと、マロン♪って感じ。

少ししまった感じの洋酒のきいたマロンクグロフ。

お試しで取ってみたパレデテのキャラメルティと合わせてみたら、とてもGoodでした。

微妙〜にほうじ茶っぽい雰囲気もあり、程よい優しいキャラメル加減がいいです。

カウンター上には、グラハム粉で焼いたジンジャーマン型の

ソルト&ペッパー味のクッキーがかわいいと評判です。

ビールなんかのおつまみにも案外いけるクッキーです。

でも今日も寒いので、やっぱりあったかい珈琲や紅茶がいいですね。

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