BLOG
2010年12月18日
フランス産の栗
- Blog
今回焼いたマロンクグロフは、フランス産のマロンペースト。
和栗は優し〜い感じでしたが、フランス産ペーストを使うと、マロン♪って感じ。
少ししまった感じの洋酒のきいたマロンクグロフ。
お試しで取ってみたパレデテのキャラメルティと合わせてみたら、とてもGoodでした。
微妙〜にほうじ茶っぽい雰囲気もあり、程よい優しいキャラメル加減がいいです。
カウンター上には、グラハム粉で焼いたジンジャーマン型の
ソルト&ペッパー味のクッキーがかわいいと評判です。
ビールなんかのおつまみにも案外いけるクッキーです。
でも今日も寒いので、やっぱりあったかい珈琲や紅茶がいいですね。