BLOG
2010年12月23日
ダークフルーツケーキ&抹茶マロンケーキ焼きました
- Blog
今日からダークフルーツケーキが食べ頃です。
オーガニックのドライフルーツが、ラム酒に溶け込んで優しくなっています。
スパイスも、イギリス土産の凄くいい香りのを使いました。
コーヒーと特に合う気がします。
HOLY HOUSEのダークフルーツケーキは、食べるとじわ〜って体の上から下へ浸透する感じ。
そのダークフルーツケーキのアレンジ版として、抹茶マロンのパウンドケーキも焼きました。
マロングラッセをラム酒に漬込んで、濃い風味の抹茶をたっぷり入れて、洋酒もたっぷり塗って・・・
本当お酒好きって感じ。(お酒多過ぎかも?と言う意見もあるかもしれませんが)
ケーキは気まぐれでその時色々ですが、いずれも今日からCAFEメニューにありますので、
食べにいらしてくださいね。