BLOG
2011年1月5日
りんご焼きました
- Blog
- CAFE
りんごって香ばしく焼いたり、ソテーしたり・・・、ちょっと酸味の強いりんごを使うと、バターや砂糖の焦げた風味と相性ばっちりですよね。
今年も紅玉でりんごのお菓子焼きました。
あったか〜い珈琲や紅茶ととても合いますよ。
りんごを焼くと言えば、昨年末にも焼いたりんごと一緒に、ブータンノワールを頂いたのを思い出しました。
フチテイさんのブータンノワール、と〜っても美味しいのですが、まさか家で自分で焼きを入れるとは・・・
思わぬご馳走に、不慣れな手つきで自信なく、ちょっと表面焼きを入れ過ぎたのか微妙な見栄え。
(フチテイさん、へたくそでごめんなさい。)
でも一緒につけ合わせた焼きりんごとの相性はばっちり。
パンをトーストして、束の間の幸せな時間でした。
カフェお出ししている食べ物はお菓子だけですが、今日のりんご焼菓子もオススメですので、是非食べにいらしてくださいね。
初春っぽく、水仙をカウンター上に飾ってみました。
あ、でもHOLY HOUSEは特別お正月っぽい飾りはないですけどね。