BLOG
2015年2月7日
金柑チョコレートケーキ焼きました!
- Blog
- CAFE
インフルエンザや風邪が嫌な季節ですね。旬の食物をできるだけ取って免疫力アップしたところです!
金柑をフツフツとシロップ煮にして(柑橘系のかなりいい香りが充満。これだけで癒される)、ヴァローナのチョコレートを使って焼いたケーキを今週末はご用意してます。柑橘系はこの時期いいですよね!
りんごもまだまだ美味しい時期です。シナモンきかせてちょっとだけスパイシーに焼いたケーキ。
あとバレンタインデーを意識して、ベタですがハート形のクッキーも焼きました。川村さんの百花はちみつと&食物繊維豊富なマヤナッツ&
マヤナッツコーヒーを練り込んだ、とってもヘルシーなほろ苦いハニー^^;なクッキーです。苦味とはちみつの甘みが体に優しいです!はちみつもちょっと疲れた時にワンスプーン食べると元気が出る感じ。川村さんのはつみつも販売してます。何気に人気なんですよ!新しいお味で「初夏のはちみつ」も入荷しました。くろがねもちに百花が混ざり合ったさわやかな味わいです!