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三重県四日市市 HOLYHOUSE スタジオ&カフェ

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2011年2月8日

スポット販売ベーグルのフレーバー

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2月20日(日)に、HOLY HOUSE CAFEでは、「いわさぶろう」さんのベーグルを販売します。

カフェで少し宣伝させて頂いていると、「ベーグルって何?」と質問を受ける事しばしば。

私も分かりやすく説明できず、、、ざっくり言うと、パンの仲間です。

ひも状に伸ばした生地の両端を引っ付け輪にして発酵させて、他のパンと異なるのは茹でてからオーブンで焼いて作られます。

その為、もっちりとした食感になり、歯ごたえがあります。(歯の悪い人は要注意)

卵、バターを使用していないので、比較的 低カロリー、低脂肪、ノンコレステロール、ヘルシーなイメージですね。

ニューヨークではかかせない食のひとつだそうですね。

今回は、わがままベーグルとして、HOLY HOUSEの気まぐれフレーバーを作ってもらう事にしました。

●シナモンアップル

●フィグ

●カレンツ

●有機くるみ(全粒粉生地)

●イタリアンチリペッパー

●いわさぶろう・・・「いわさぶろうのスペシャリテ」 ココア生地にミルクチョコレートが入ってます

●ベーグルシュガーラスク

あと、ベーグル6種類&シュガーラスクの限定セットなんかも考えたりしています。

お取り置きも承りますので、お気軽におしゃってくださいね。

既に、予約してくださっている方もいらっしゃいます。

この機会に、丁寧に作っておられる、いわさぶろうさんのベーグルを是非試してみてはいかがでしょう?

そうそう、食べ方は?なんて質問もありますが、すみませんベーグル通ではないので良いアドバイスはできないですが、

定番で気に入っているのは、クリームチーズサンドしたり、アボカドディップサンドしたりかな。

あ、はちみつバターもいい。

イタリアンチリペッパーは、バジルペースト塗ったり、チーズ・ハム・レタスをサンドしてってのも良さそう。

私は今ハマっている金柑のシロップ煮を、クリームチーズ等一緒に、カレンツやいわさぶろうにのせて食べてみようと思ってます。

チョコ系と絶対合う気がする♪

勿論そのままでも美味しいですよ。

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